vx800worldwide.com
Neues Thema eröffnen
Neue Antwort erstellen
Autor Nachricht
Bernd J. Kruse
VX-Rookie


Anmeldedatum: 12.05.2013
Beiträge: 24
Wohnort: 25421 Pinneberg

BeitragVerfasst am: Mo Apr 20, 2015 18:55:30    Titel: Blinkerrasen Antworten mit Zitat
 
Moin und Hallo,

habe folgendes Problem:
Meine Blinker fangen an zu rasen ebenfalls die Kontrollleuchte.
Beispiel: Zündung an ohne Abblendlicht alles normal.
Zündung an mit Standlicht alles OK.
Zündung an mit Abblendlicht Blinker rasen Licht flackert auch die
Armaturenbeleuchtung.

Bei laufendem Motor, Licht an/Licht aus Blinker rasen und
Licht flackert.
Batterie 12 V 14 Amp einige Jahre alt

Schon mal Danke für Eure Tipps MfG BJK
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
VX 1996
VX-Geselle


Anmeldedatum: 26.04.2013
Beiträge: 323
Wohnort: Unna

BeitragVerfasst am: Mo Apr 20, 2015 20:34:10    Titel: Antworten mit Zitat
 
Hi,

klingt nach Massefehler! Wink

Wenn alles so weit funktioniert und keine Blinkerbirne durch ist! Ich kenne das nur wenn eine Birne durch ist... was mich aber wundert ist das du einen größeren Verbraucher einschaltest. Klingt nach Masseschluß!
_________________
Gruß Chris / http://www.vx800.de/viewrider.php?id=1643 / vx1996[at]arcor.de

2x HERCULES MK2, REX Como`61, Piaggio Hexagon EX150, FORD Focus Coupe Cabrio, SUZUKI VX 800



Suche nicht nach Fehlern, suche nach Lösungen.
Henry Ford 1863-1947


Zuletzt bearbeitet von VX 1996 am Mo Apr 20, 2015 21:14:56, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
charlyvxbln
VX-Geselle


Anmeldedatum: 03.06.2013
Beiträge: 372
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: Mo Apr 20, 2015 21:07:00    Titel: Antworten mit Zitat
 
Mit Sicherheit ein Schaden am Massekabel.
Wahrscheinlich in der Lampe oder Kabel am Lenkkopf...
Viel Glück bei der Suche, da gibt´s viele Möglichkeiten.

Würde mal beim Massekabel der Batterie anfangen. Das kleine davon ist oft kaputt...
_________________
VX-Grüße aus Berlin
Kalle

Fahrernummer.: 1647
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen MSN Messenger
VX 1996
VX-Geselle


Anmeldedatum: 26.04.2013
Beiträge: 323
Wohnort: Unna

BeitragVerfasst am: Mo Apr 20, 2015 21:19:40    Titel: Antworten mit Zitat
 
Hallo charly,

ich habe nicht mal ein kleines! Nur eins und das ist das Hauptmassekabel! Rolling Eyes
_________________
Gruß Chris / http://www.vx800.de/viewrider.php?id=1643 / vx1996[at]arcor.de

2x HERCULES MK2, REX Como`61, Piaggio Hexagon EX150, FORD Focus Coupe Cabrio, SUZUKI VX 800



Suche nicht nach Fehlern, suche nach Lösungen.
Henry Ford 1863-1947
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
charlyvxbln
VX-Geselle


Anmeldedatum: 03.06.2013
Beiträge: 372
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: Mo Apr 20, 2015 21:37:53    Titel: Antworten mit Zitat
 
Schau mal....

http://www.vx800.de/forum/viewtopic.php?t=8376


Massekabel am Blinkrelais wichtig, z.B.

Oder wurde mal ein Kellermann-Elektronik-Relais eingebaut?

Dann gäbe es zwei weitere Kabel, welche, wenn kein Kontakt, die Blinker rasen lassen.
_________________
VX-Grüße aus Berlin
Kalle

Fahrernummer.: 1647
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen MSN Messenger
Bernd J. Kruse
VX-Rookie


Anmeldedatum: 12.05.2013
Beiträge: 24
Wohnort: 25421 Pinneberg

BeitragVerfasst am: Di Apr 21, 2015 20:04:54    Titel: Blinkerrasen die Zweite Antworten mit Zitat
 
Guten Abend,

habe heute an der Batterie das kleine Massekabel untersucht, der Sitz an dem Batterie plus Kabel scheint OK. Danach den Stecker abgezogen und siehe da, alles grün-pulvrig. Steckerinnenleben gereinigt, etwas Kontaktspray, alles zusammen gebaut und Zündung an, alle Möglichkeiten mit Motor an/aus Licht dazu usw. probiert.
Ergebnis: Motor aus mit Licht an, Blinkerrasen nur noch sporadisch
Motor an mit Licht "Standlicht" Blinkerrasen beim Gas geben noch
schlimmer
UND JETZT "ACHTUNG": Motor an Abblendlicht an alle Birnen OK
Blinker normal - nur nicht beim Gas geben, da wieder Blinkerrasen.
Kann es an der Batterie liegen Plattenschluß oder so? Batterie ist wartungsfrei aber keine Gel.
Danke Gruß BJK
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hengo
VX-König


Anmeldedatum: 17.07.2007
Beiträge: 1344
Wohnort: Leonberg

BeitragVerfasst am: Di Apr 21, 2015 20:23:25    Titel: Antworten mit Zitat
 
Schau dir lieber mal den Laderegler an....
_________________
Alles von France Equipement auch über mich!
Jetzt online
www.france-equipement.de

www.motorrad-rubin.de
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
charlyvxbln
VX-Geselle


Anmeldedatum: 03.06.2013
Beiträge: 372
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: Di Apr 21, 2015 22:48:04    Titel: Antworten mit Zitat
 
Ja, das hört sich immer mehr nach Regler an...
Messe mal die Ladespannung im Verlauf beim Gas geben...
Mit und ohne Licht sollte die sich im Bereich von 13 - 15 V bewegen.
Geht sie deutlich drüber, dann tausch das Teil, sonst wird bald auch die Batterie sich verabschieden...
_________________
VX-Grüße aus Berlin
Kalle

Fahrernummer.: 1647
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen MSN Messenger
hengo
VX-König


Anmeldedatum: 17.07.2007
Beiträge: 1344
Wohnort: Leonberg

BeitragVerfasst am: Mi Apr 22, 2015 16:09:27    Titel: Antworten mit Zitat
 
...und wenn es ganz dumm läuft, fackelt dir die Kiste ab...
_________________
Alles von France Equipement auch über mich!
Jetzt online
www.france-equipement.de

www.motorrad-rubin.de
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Bernd J. Kruse
VX-Rookie


Anmeldedatum: 12.05.2013
Beiträge: 24
Wohnort: 25421 Pinneberg

BeitragVerfasst am: So Mai 10, 2015 09:42:27    Titel: Blinkerrasen Antworten mit Zitat
 
Kurze Info: Fehler gefunden, wie vermutet, es war der

Lichtmaschinenregler. 96 € plus Steuer

Aber Achtung: der Regler vom 96`er Modell passt nicht für

ältere Modelle.


Gruß BJK
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Amigaharry
VX-Meister


Anmeldedatum: 03.10.2010
Beiträge: 649
Wohnort: Perchtoldsdorf / Österreich

BeitragVerfasst am: So Mai 10, 2015 15:33:25    Titel: Antworten mit Zitat
 
Tipp: Miss sicherheitshalber auch die Nullastspannung der LiMa-Phasen! Nicht selten ist die Ursache für einen defekten Regler dort zu suchen - nicht das dir der neue Regler auch wieder abraucht weil die LiMa einen weg hat..
_________________
VX800/Bj92, Guzzi 1200-V8 Sport/BJ2014, GS500F/Bj2004, Aprilia Falco SL1000S/Bj 2003, VanVan 125/Bj 2002, Guzzi Breva750i.E./Bj.2005, Jawa 250/Bj. 1969, Puch Lido SL 125/Bj. 1985 , Puch 125 SV/Bj. 1956 und noch ein paar andere Kleinigkeiten.....
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Neue Antwort erstellen
Neues Thema eröffnen
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben. | Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. | Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. | Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen. | Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen. |

© 2000-2014 www.vx800.de

Alle Rechte vorbehalten. Impressum. Haftungsausschluß. Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group. Deutsche Übersetzung von phpBB.de